À la Chandeleur sortez les poêles à crêpes et descendez à la cave chercher le vin !

crêpes

Quarante jours se sont écoulés depuis Noël. Le mois de février arrive accompagné de la CHANDELEUR ! Cette tradition qui égaye nos tables et remplie nos estomacs d’une ribambelle de crêpes plus délicieuses les unes que les autres. À cette occasion Le Bon Gustave vous accompagne dans la sélection de vos vins. Trouver l’accord parfait qui saura sublimer vos douceurs sucrées : rien de plus facile !

Quel vin pour quelle crêpe ?

C’est la bonne période pour un goûté entre amis ! À 15h, vos convives arrivent peu à peu, les crêpes et leurs garnitures sont prêtes. Il ne reste plus qu’à déboucher les bouteilles pour que les festivités commencent !

Plusieurs choix s’offrent alors à vous, selon vos envies culinaires.

fruits rouges

Une envie de crêpe simple et traditionnelle ? Des crêpes au sucre, au miel, sirop d’érable ou à la confiture s’accorderont avec des vins sucrées comme les moelleux. Nous vous proposons un Coteaux du Layon, ou quelque chose de plus pétillant comme un Vouvray. Par ailleurs pour un mix gourmand vous pourrez marier un cidre doux ou demi-sec à des crêpes aux pommes flambées.

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Pour les amateurs de chocolat fondu, de pâte à tartiner, ou encore crème de marrons nous vous conseillons d’opter pour un vin liquoreux. Un Côtes de Bergerac, Graves supérieur ou un vin doux à l’instar d’un Jurançon seront parfaits.

Pour les amoureux de la crêpe Suzette un vin doux naturel de type muscat de rivesaltes ou jurançon créera un accord sucré et gourmand. Toute fois faites attention à l’overdose de sucre ! Aussi, pour les plus raisonnables nous vous proposons de privilégier une clairette de Die. Suave et aux arômes plus doux elle apportera de la légèreté.

Enfin selon nous « le gras c’est la vie » ! Alors chez Le Bon Gustave on craque pour la crêpe au caramel beurre salé qui s’accorde parfaitement avec un crémant de Die blanc effervescent.

Découvrez notre recette favorite de crêpes simples et délicieuses

vin rouge blanc


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