A boire avec vos crêpes !

crêpes

La Chandeleur frappe à votre porte et vous avez hâte de manger de bonnes crêpes ! Bien qu’affairé à préparer la pâte, n’oubliez pas de mettre une bonne bouteille au frais pour les accompagner !

Voilà les accords que nous vous proposons : classiques ou détonnants, à vous de voir.

Avec vos crêpes sucrées

  • Rhône : Muscat de Beaumes de Venise – Chante Coucou – Domaine de la Ligière (bio)
    Intense et frais, avec des notes d’agrumes confits, ce vin doux naturel est une valeur sûre à la Chandeleur.
  • Italie : Prosecco – Semi brut – Domaine La Tordera
    Les fines bulles de ce Prosecco apporteront une touche de vitalité à votre palais. Ses notes d’amande assureront le côté gourmand.
  • Bourgogne : Crémant de Bourgogne – Domaine Erell Ninot
    Les notes briochées et de fruits jaunes de ce Crémant de Bourgogne se marieront très bien avec vos crêpes à la confiture d’abricot.

Avec vos crêpes salées

  • Loire : Saint-Nicolas de Bourgueil – Origine – Domaine des Valettes (bio)
    Peu tannique et avec un nez intense et une pointe de poivron, ce vin accompagnera très bien vos crêpes à base de jambon et de fromage.
  • Alsace : Riesling – Roche Calcaire – Domaine Zind-Humbrecht (biodynamique)
    Grâce à sa bonne vivacité et à ses notes florales, ce riesling s’accordera avec les versions salées au saumon.
  • Beaujolais : Beaujolais Villages – Château Thivin
    Avec des crêpes aux champignons, vous pourrez opter pour ce Beaujolais Villages, fin et très fruité.

Si vous souhaitez commander l’un de ces vins ou si vous avez besoin de conseils personnalisés, contactez un de nos dénicheurs !

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